您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

“到广东过大年”形成品牌效应

发布日期:2019/2/7  来源:

从广东省文化和旅游厅获悉,据初步测算,2019年春节假期第三日(初二)截至14:00,我省纳入监测的百家重点景区共接待游客252.1万人次,同比增长12.5%;纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客62.2万人次,同比增长19.7%;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客21.3万人次,同比增长15.6%。

到广东过大年成新风尚

春节期间广东气温适宜,到广东过大年成为新风尚,广东春节游的吸引力在持续增强。据携程网发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》,广州等地入选国内热门旅游目的地。广州以举办第25届广州园林博览会、广府庙会、迎春花市引领开展新春花灯会、桃花节、万人爬山等系列活动,打造精致的广州文化旅游品牌。2019年广州传统迎春花市开放期间共接待中外游客540万人次、增长6.2%;成交金额1.47亿元、增长21.5%。深圳市重点监测的14家景区3天累计接待54.87万人次、营业收入4373.83万元。珠海三天共接待游客82.77万人次,其中接待过夜游客23.04万人次、实现旅游总收入6亿元。佛山开展“最岭南之佛山过大年”旅游系列活动之里水镇2019岭南新春水上花市成为春节期间网红热点,每天都吸引数万游客前来买花、看花、赏灯、祈福。

假日期间我省的文化和旅游供给侧结构性改革效应凸显,高质量旅游产品量价齐升、异常火爆。广州花园酒店、十甫假日酒店、胜利宾馆等高星级酒店开房率均达100%。江门、云浮、揭阳、梅州、惠州等地的温泉酒店销售爆棚,价格高出平日价格2~3倍。

粤港澳大湾区成为热门目的地

得益于2018年广深港高铁、港珠澳大桥两大交通动脉的相继开通,粤港澳三地游客来往更加紧密。春节假期也是两大交通工程实现“环抱”的首个黄金周。全省旅游企业持续推出多种多样的大湾区旅游精品线路产品,很多旅行社整合了最新“一桥一铁”元素,推出多种能分别体验香港国际都会、澳门葡国风情、广东岭南文化的“一程多站”湾区旅游产品。珠海推出的从九洲港出发的“海上看珠海”旅游项目假日前三天共开出14个航班,接待游客4485人。港澳两地的酒店报价,春节期间同比上涨高达5成,且部分热门酒店更已处于“一房难求”的状态。

岭南控股广之旅粤港澳游总部总经理苏颖珊告诉记者,粤港澳大湾区城市群旅游产品是今年大热的新品,最近几天赶来搭报名“尾班车”的市民,再叠加节前报名的游客,使得粤港澳大湾区城市群旅游产品余位告急。