您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

有家美宿CEO:连锁化标准化品牌化是民宿新趋势

发布日期:2019/9/3  来源:

有家美宿创始人、CEO申志强近日在2019环球旅讯峰会&数字旅游展上表示,民宿供给端将逐步进入品牌化、连锁化的新阶段,相信未来两年整个民宿市场将迎来第二个更大的爆发性增长。

有家美宿创始人&CEO申志强。

“连锁化”成为这一年来旅游住宿市场的高频词汇。在红利消退、获客成本增加的背景下,不管是单体酒店还是民宿短租,单打独斗日渐吃力,从业者们试图通过连锁化的模式、智能化的技术手段,实现低成本、高效率、标准化运营

申志强认为,优质房源的缺乏成为阻碍行业发展的一道门槛,随着有家这类专业化民宿运营公司的出现,民宿供给端将逐步进入品牌化、连锁化的新阶段。但分散式民宿的运营成本远远高于同等规模的酒店运营成本,其中人力成本能占整个运营成本的2/3。

“如何降低成本、提高人效,最重要的办法是集中化、标准化,让所有的操作流程像酒店做房一样。”申志强介绍,有家美宿提出了“虚拟门店+服务中心”的运营模式,可以在一两公里的小范围内,集中上百套房源,既能增加保洁管理的房源数,固定房源、标准化作业又可以提升清洁效率、降低成本。加上有家的PMS民宿管理系统,集中化之后,有家美宿的人工成本要比市面上的减少30%。

在申志强看来,民宿与酒店互为补充,两者之间有一定的重合和交替地带,伴随着这一波单体酒店、民宿的连锁化新趋势,二者的界限将逐渐模糊。“我们觉得整个市场还是在做很多健康性的增长,包括积蓄很多能量,相信未来两年整个民宿市场将迎来第二个更大的爆发性增长。”