您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

在知识产权时代,品牌名称非常重要

发布日期:2019/9/6  来源:

在知识产权时代,品牌名称非常重要。一家新成立的公司首先考虑的便是公司的字号,一个好的名字能让客户更好地记住你,当然其中也少不了广告的宣传。自媒体账号同样如此,取一个好的名字,能够将自己与其他自媒体区分开来,有了自己的品牌名称,今后在关键词优化、检索排名中也能获得较好的排名。

但是很多人做自媒体却并不太注重取名,甚至有人拿通用名来取名。因为这样的随意性,在后期的排名优化中就比较难以推广了,因为这样的名称很难和其他自媒体区分,或者说这样的名称实在是太多了,比如“东哥自媒体”、“小东说教育”等等。

如果你写了很多文章,而别人在检索你的文章关键词或者标题时,你的文章都没有出现在检索页的前几条,或者前两页,那么获得别人点击的概率将会小很多。结合自身在百度检索的经验就可以知道,在检索时一般会首先关注首页前几条的内容,然后可能会下翻两页,然后就不会再有然后了。

在一个非常非常重要的就是,如果取名太随意,解决不了自身将来可能出现的品牌注册,也就是商标问题,因为商标法规定得非常明确,通用名称不能用来注册商标。在最初开始做百家号的时候,取名很随意,为“蜀中人文教育”后觉得蜀中和人文教育都是专有名词,后改为“东方阳光教育”,因为这时手里还有一个dfygedu的域名,后咨询了商标注册,说这是自然名称很难注册成功,于是改名为“丹格教育”,后再一咨询,说已经有格丹商标注册成功,而丹格与格丹相近基本是会被驳回的,没办法只好用自己的曾用名来命名自媒体账号了,还好这个名字使用的并不多。

以下总结几点自媒体取名的注意事项:

如果只是随便玩玩,取名真的就不重要了,很多人用数字代号作ID也是可以的。

一、考虑商标。

在一开始做品牌名的时候就要考虑好商标注册的事情,取名时要考虑商标能否注册,避开通用名称。怎么做呢?可以去商标局网站查询,或者找一个商标注册公司查一查便知道了。

二、品牌名长度2~4字为佳。

品牌名越短越好,就像郎酒、茅台、五粮液,太长则让人难以记住,好比“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”让人完整地读一遍都有些费劲。

三、不要有生僻字。

就像取名字一样,很多父母在给新生的宝宝取名时,为了凸显自家宝宝的与众不同,势必想出一个奇葩的名字,加入很少见到的生僻字,结果在未来的生活中会造成很大的不便。同样,如果一个自媒体账号生僻字太多,别人都不知道怎么叫,又何谈记住你呢?

四、顺口。

品牌名必须是读起来朗朗上口,如果你的品牌名读起来很拗口可是不给用户面子哦。