您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

昭通苹果产业开启品牌化展销战略

发布日期:2019/9/6  来源:

2019年昭通苹果展销会将于本月20日至24日在昭通市国际会议会展中心举行。届时,具有地域及产业双重品牌化效应的“昭阳红”苹果将重磅登录展销会并走向全国市场。

该次展销会将全产业链展示以昭通苹果为代表的高原特色产业发展成果,以及昭通产业扶贫工作成效,发布“昭阳红”高端苹果品牌,启动昭通苹果与阿里巴巴等平台战略合作,为昭通苹果品牌宣传、商务拓展、交流合作、招商引资、贸易洽谈、果城建设提供交流、合作、分享平台,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

据昭通市昭阳区委副书记、区长陶毅介绍,“昭阳红”品牌定位为昭通苹果最高品质,主打新中产市场,核心是建立“昭阳红”品牌标准,该标准包括种植标准、感官风味标准、物流标准等。未来将作为昭通苹果区域公用品牌标准,指导昭通苹果种植、采收、分选、运输、上市销售各环节,确保昭通苹果区域公用品牌有规可循,从源头上保证昭通苹果的品质。

通过一系列高端对话,以及“昭阳红”高端苹果品牌发布会,深刻剖析品牌的价值与意义,树立昭通苹果区域公用品牌标准,并通过“全媒体曝光+新媒体品牌营销”的方式,扩大“昭阳红”高端苹果品牌社会影响力,加速推动昭通优质苹果进入全国一二线核心城市新中产人群,助力昭通苹果成为全国优质苹果金字塔尖上的10%。

借展销会之机,当地将启动与阿里巴巴全平台战略合作,签订战略合作协议,整合阿里系新零售网络、电商百万级别精准流量、昭通苹果节专题销售页面、淘宝网多级宣传广告位、知名淘宝主播在线销售等最优平台资源,启动“昭通苹果电商节”,全面提升“昭通苹果”关键词全网热度,进一步提升昭通苹果的知名度和影响力。

在2018昭通苹果展销会特邀百家专业采购商的基础上,坚持“新客户重点开发+老客户合作升级”的渠道拓展思路,通过“新零售+全渠道”等方式,结合线上“昭通苹果电商节”,促进传统电商+社交电商+社群电商联合发力,邀请国内外专业采购商200家以上,持续升级产供销合作渠道。

本届展销会将采用农业产业行业精英深度专业内容宣传+新中产消费者新媒体互动营销的立体传播方式,通过首箱“昭阳红”苹果下线及顺丰无人机首飞仪式、昭通苹果对话新零售暨千人共话“昭阳红”会议、40集电视连续剧《万物生》开机仪式、昭通苹果产地—百家新零售商产区考察行、聚焦脱贫攻坚企业家投资发展见面会等活动,向行业领袖、优质新零售渠道商、主流媒体全方位展示昭通苹果规模化、现代化、标准化发展成果,持续推动昭通苹果产业转型升级。

介绍称,2019昭通苹果展销会展厅设置A馆和B馆两个展区,展览面积2.1万平方米。A馆主要展示昭通苹果及相关经销、加工、育苗、农资、设备设施等全产业链技术装备,同时特别开设网红直播专区,增加现场体验和互动;B馆:重点展示11个县市区天麻、花椒、马铃薯、生猪、肉牛、竹笋等高原特色产品,以及“果城”规划建设单位,同时特别开设“扶贫攻坚、乡村振兴展区”,集中展示昭通产业扶贫成果。

发布会还公布了此次苹果展销会以“品天下苹果,还看今昭”“晒到高原红,才叫‘昭阳红’”“向阳而生,佳果天成”为宣传口号。本次展会是在去年成功举办基础上的一次巩固和提升,是苹果产业领域的一次大聚会,是一次产业助推脱贫的大提升,是品牌发布推介的大窗口、是一次对昭通苹果产销对接的大舞台。

再过17天,2019昭通苹果展销会暨“昭阳红”品牌发布会将在昭通国际会议会展中心闪亮登场,诚挚邀请全国的朋友9月20日相约昭通,走进各个展区,接触广大商家,亲身感受避暑胜地的凉爽宜人,体验龙卢故里的厚重底蕴,品尝昭通苹果的脆甜多汁。一定能够给大家带来不一样的惊喜,一定能够为昭通苹果产业发展注入不一样的活力,一定能够为昭阳决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献不一样的力量。