您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

滨州设立“品牌库”,2000万专项资金助力质量升级

发布日期:2020/1/7  来源:

12月26日,滨州市召开滨州市质量品牌标准及知识产权激励政策发布会。了解到,激励政策涉及质量、品牌、标准、知识产权共28项, 对于不同项目分别给予资金奖励。

滨州市市场监督管理局党组成员、副局长高曙光说,该政策汇编涉及质量、品牌、标准、知识产权的共28项激励政策,其中质量引领6条,包括政府质量奖励、卓越绩效管理、质量体系认证、质量示范区建设等;品牌建设8条,包括地理标志产品认定、驰名商标审批、马德里商标注册、泰山品质认证、世界品牌实验室、制造业高端品牌企业等;标准提升5条,包括国际、国家、行业标准的制修订,国际、国际标准技术委员会秘书处单位、国家级标准示范试点项目、领跑国家企业标准单位等;知识产权促进9条,包括知识产权奖励、资助、国家知识产权优势示范项目、知识产权导航项目、知识产权贯标企业、重点关键核心技术专利群、知识产权质押融资贴息等等。本次共发布四个领域28条,根据形势的变化,政策的调整和新的政策的出台,将不定期及时推出更多的利好政策。

据了解,今年以来,滨州市委市政府出台了《加快经济高质量发展的若干政策》,明确提出从今年开始实施品牌培育提升专项行动,每年设立2000万品牌培育市级专项资金,加大对质量品牌的创建奖励,同时设立品牌库,在政府采购、项目投资、进出口贸易、金融信贷等方面优先支持。