您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

品牌方的知识产权被侵犯 竟然造成如此严重的后果

发布日期:2019/11/21  来源:

作为品牌方的你,有没有一直被别的店铺盗用自己的图片呢?

自己辛辛苦苦拍摄的产品图片,经常不明不白被自己未授权的店铺,或者是竞争对手拿来直接用了,这种行为很明显的是侵犯了品牌自身的知识产权。

而且很多时候,盗用图片仅仅是冰山一角,其它的侵权行为也屡见不鲜。例如商标侵权、专利侵权、售卖假货仿货等等,这些都能够给品牌造成很大的影响。

那具体的影响有哪些呢?我们可以一起来简单看一下。

1、伤害消费者

首先,盗用商标和卖假货,这两种行为就已经属于直接欺骗消费者了。消费者以为是正规的品牌商品,买回来之后却是个假货仿品,“挂羊头卖狗肉”的行为已经深深伤害到消费者的权益,冲着品牌来的却受到了欺骗,为后续流失客户埋下不小的隐患。

2、品牌失去消费者的信任

消费者上当受骗了,除了会埋怨卖货的商家之外,品牌本身的形象在消费者心中也会大打折扣。可能会认为正是因为品牌自己管理不善,让市场这么混乱,以至于让消费者认错了商品买错了单,信任感逐渐流失。

3、不利于品牌自身商品的销售

自己的授权店铺盗用图片、商标及专利,这种情况都算还好了。如果是竞争对手盗用的,这不是所谓的“为他人做嫁衣”了吗?品牌自己花费了大量的人力、物力、财力研究出来的产品、发明等,就这么莫名其妙的还是被竞争对手拿去直接用了。竞争对手还没有付出任何东西,所以商品售价可能比自己还要低一些,这要自己的品牌怎么竞争得过呢?

4、旗下分销商之间展开更大的竞争

假货仿货这种行为也会存在于正规授权的分销商之中。因为假货仿货往往都以低价为自己的竞争方式,以获取更多的消费者。这在同品牌下的分销商之间也会展开激烈的竞争,同样会引起其它分销商的诸多抱怨,最终品牌也会流失掉很多分销商。

5、失去市场

消费者的信任也没有了,分销商的抱怨声不断,竞争对手冒用自己的专利……这些就已经足以让品牌自身的市场危机不断,不及时进行管控的话,会很容易失去品牌市场。

作为品牌方,面对这么多的负面影响,还能无动于衷吗?

当然不能!品牌要做的,就是及时管控并进行整治,建立好全新的、完整的、适用于互联网销售的管控体系。

而这方面做得比较出色的杭州喜大科技有限公司,利用多年的维权经验加上旗下研发的喜销宝系统,独特的“系统+服务”的模式,深受行业内各品牌方的欢迎,精准应对品牌行业痛点,并能逐个击破。

从前期的规划,到中期的智能化管控,以及后期的专业团队帮助维权,全方位出发帮助品牌建立一套高效、全面、深度、及时的分销管控及营销体系。

让低价乱价、假货仿货、图片侵权、商标侵权、专利侵权等行业难题得到及时监测及整治。让分销商及竞争对手的各项数据信息能够尽数掌握在品牌方的手中。大数据时代,喜销宝系统对于品牌发展来说是不可或缺的。