您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

小米高调反击:多品牌战略+哈苏镜头,网友:值得期待

发布日期:2020/2/6  来源:

2019年小米科技旗下的Redmi成为独立品牌,一直都是小米工作的中心。经历了1年的奋斗,Redmi手机各方面已经初见成效。2020年初小米开始高调反击,主要表现在:POCO品牌独立或回归国内市场,在哈苏镜头的加持下继续打榜DXO。

PocoPhone

2018年小米全新品牌PocoPhone手机正式成立,主打海外市场。2020年1月17日,PocoPhone正式从小米剥离,成为一家独立的手机公司。近日小米副总裁常程在微博评论中,针对网友提问的“PocoPhone国内会有吗”的问题,得到的回复是:有,早。

同时亓纪看到了网上的一个爆料:常程将会在今年或者明年带领PocoPhone杀回国内市场,目标是iQOO和Realme。截止到目前,Realme和iQOO手机对小米(包括Redmi手机)的影响还是蛮大的,让全新的PocoPhone回归国内市场是一个不错的选择。以小米科技做后盾,独立于小米之外,有更大的自由和发挥空间。如果还不明白它的模式,可以参考一下目前的一加手机和Realme手机,依托OPPO的优势,在海内外市场取得了不俗的成绩。

哈苏镜头

诺基亚时代的蔡司认证至今让人记忆深刻,成为手机行业的一个经典案例。华为手机在拍照上能够迅速崛起,主要取决于4个条件:1、诺基亚前相机部门的员工的技术和实力。2、徕卡认证的加持和优化。3、去DXO网站打榜,分数和榜单更利于宣传和营销。4、和索尼合作定制独家的相机模组。当然这样的成绩和华为的大力支持和正确决策是密不可分的,相机实力的提升也是华为手机被消费者认可的关键之一。

目前小米手机想要冲击高端市场,相机是一个必不可少的环节。为了提升拍照实力小米做了以下工作:1、向三星独家定制了1.08亿像素摄像头,大幅度提升硬件实力。2、让小米CC9Pro送检DXO试水,得分还是挺不错的。相信小米10会有更精彩的表现。3、重金聘请专业技术人才,重奖相机部门。4、根据爆料和常程的微博投票,小米手机极有可能和哈苏合作,进一步提升手机的拍照能力和整体的品牌形象。

亓言纪语:

对于小米的反击可以总结:想OPPO学习,多独立品牌战略,从国外杀入国内市场。向华为或者说是诺基亚学习,利用技术+定制硬件+大厂认证+DXO打榜来提升拍照和整机的品质,让更多的消费者认可。至于小米成功与否,不取决于模式的先后,而取决于用户体验和消费者的喜爱程度。如果小米做得比其他厂商更极致更优秀,作为普通消费者,亓纪会更喜欢这样的产品。