您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

中国最受欢迎的服装品牌:优衣库只排第四,榜首年销售额超过千亿

发布日期:2020/2/2  来源:

衣食住行是人们生活上的基本需要,服装行业的竞争向来激烈。根据统计局数据显示,全国服装类商品零售额在1.3万亿元人民币左右。随着人们生活水平的提高,消费者的消费习惯趋于成熟,消费需求更加多元化、个性化,也由此形成了不同的细分市场。女装市场占比最庞大比例大约在40%左右,其次是男装、运动以及童装。

庞大服装市场背后,有许多国内外的品牌兴起。从中国服装市场品牌来看,阿迪达斯占据服装市场份额第一的位置,市场份额达到1.9%。耐克、海澜之家紧跟后面。位居前十的品牌还有优衣库、安踏、李宁、斯凯奇、巴拉巴拉、杰克琼斯以及特步。

阿迪达斯最新发布的第三季度全球业绩显示,公司第三季度业绩增长6%,电商业务取得14%的增长,企业在大中华区实现11%的业绩增长,这是阿迪达斯大中华区连续第22个季度录得双位数增长。研究公司mintel(英敏特)预计,到2023年大中华地区休闲装市场的价值预计将飙升至463.6亿美元(折合人民币约3200亿元)。阿迪达斯也同样认为未来的潜力还大有可为,市场的机遇很大。目前,亚太地区是阿迪目前在全球最大、盈利最高、增长最快的市场,对这个市场进行整合可以帮助企业更好地把握市场机遇。

资料显示:阿迪达斯(adidas)创办于上世纪40年代末,品牌发展至今已有七十余年的历史,是德国运动用品制造商。全球销售额在219亿欧元左右(折合人民币约1685亿元)。最初标志的三条纹代表山区,指出实现挑战、成就未来和不断达成目标的愿望。

早期的阿迪一直专注于为运动员们打造的贴身舒适的装备,也因此在整个体育圈积累了大多的粉丝与品牌认知度。作为一个运动服装领域的领跑者,阿迪除了优秀的产品质量等这些良好品牌基因以外,在时尚和设计领域似乎很突出。与知名设计师、时尚名人、体育运动员在产品上合作以外,品牌也大力投身于体育赞助,并且在体育赞助中利用新激活创意来吸引消费者。

进入70年代,阿迪达斯与国际足联达成合作,成为其长期合作伙伴。自此之后,品牌成为了世界杯运动品牌合作伙伴并延续至今。这些年,通过与运动员及一系列的当红明星的合作,这家德国品牌合作过的明星包括我们熟知的鹿晗、迪丽热巴、彭于晏等,相比专业运动员阵容,阿迪达斯的明星阵容在所有运动品牌中最为豪华。加之注重设计感的剪裁、创新科技和新型材料的使用,阿迪达斯成功地提升了在消费者眼中的品牌形象。

阿迪达斯的计划是到2020年,大中华区的零售门店数量将从1万家增长至1.2万家,销售额将以高于行业平均增长率的速度增长。有业内人士指出:虽然耐克在全球的市场份额依然占优,但逐渐被阿迪达斯等对手蚕食已是不争的事实。