您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

上海家化发布2020品牌战略规划:旗下多个品牌推出抗疫产品

发布日期:2020/3/24  来源:

3月23日,上海家化(600315.SH)当日在云盛典上介绍了2020年的发展策略和品牌规划,并在美容护肤、个人护理、家居护理三大品类中提出不同发展规划。

在美妆品类方面,佰草集、典萃、玉泽、双妹和美加净在今年均开启了智能升级模式,同时上海家化还计划在以往医研共创、5G护肤的概念下,发布全新产品。

佰草集于2019年推出了爆款太极日月精华、冻干面膜,并一跃成为上海家化的明星品牌,进入了双11全网化妆品销售TOP10。其中太极日月精华自去年第四季度上市以来,购买新客比例为 57%,零售额超过1亿,占比10%以上。因此今年佰草集计划从太极日月精华出发扩展打造成为系列产品。

佰草集计划于3月份上市全酵母精华太极水;5月份上市太极面霜;7月份推出和敦煌合作的限量版太极精华;9月份上市太极眼霜和太极丹,通过不间断的新品发布刺激消费者的种草拔草需求。

今年上半年,佰草集将渠道资源集中打造“太极水”产品;下半年聚焦和敦煌合作的IP,增加品牌文化价值感。佰草集计划通过整年的努力将太极系列打造成佰草集的明星系列产品

同时,佰草集在渠道宣传方面,通过推出敦煌设计过程的传播视频,以及商场巡演来刺激消费者。今年和以往相比,计划扩大在百货渠道的投入引流预算,在派样机、商场路演、影院合作、售点媒体、其他品牌跨界以及各个品牌的CRM方面引流招新,增加新用户。

玉泽也在5G护肤时代的概念下,于去年成功推出了臻安润泽玻尿酸安瓶精华、积雪草修护面膜,其中积雪草面膜经李佳琦推荐成为爆款

今年计划推出的清痘系列面膜的思路和积雪草相同,采用零添加防腐剂加冻干技术,生成烟酰胺净颜冻干面膜;除此之外,还顺应市场的安瓶热度,推出果酸安瓶。

目前,受到疫情影响,抑菌消毒的需求呈现了井喷式的爆发。因此在个人护理和家居护理方面,上海家化在旗下绝大多数的品牌布局上都加入了防疫的概念

六神品牌于今年3月初扩大艾叶系列,推出了新产品免洗速干的抑菌洗手凝露,并设计小包装方便携带。不同于目前市面上普遍的75%乙醇成分消毒,六神在抑菌洗手凝露添加了高活性艾叶精油,其品牌负责人表示经第三方检测,在实验室条件下针对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌抑菌率可以高达99.9%以上。

而启初品牌除生产原来针对婴幼儿的洗衣液等产品外,今年和小米生态系统合作打造自动洗手机,并生产婴幼儿可使用的免洗净手消毒凝露。

家安品牌早在2003年非典时期就上市了净化空气、抗流感的除菌喷雾,此次随着新冠疫情的发展,家安重新推出了空气净化香氛系列和空气净味除菌喷雾。

家安品牌负责人表示,气溶胶的传播使办公室、公共交通、电梯以及KTV等密闭场所充满了高浓度病毒和细菌,而家安推出的空气净味除菌喷雾除菌率可以高达99%,并且目前为方便消费者携带已生产小罐喷雾。