您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

烟台牟平:争创名牌 推进“品牌兴牟”战略

发布日期:2020/4/18  来源:

烟台市牟平区市场监管局把品牌建设作为推动经济发展的着力点,加大品牌培育、保护力度,引导企业向品牌化发展,助力经济高质量发展。

4月13日,在烟台安德利果胶股份有限公司会议室,烟台市牟平区市场监管局的工作人员正现场指导企业申报“山东省省长质量奖”。省长质量奖申报流程复杂,材料审核严格,安德利果胶公司在材料准备过程中遇到了很多问题。牟平区市场监管局的工作人员现场解疑答惑,提高了企业申报效率。

近年来,烟台市牟平区市场监管局把指导企业争创名牌作为服务企业、推动经济转型升级的切入点,通过多渠道宣传、提供精准帮扶和多方协同等方式,加大对企业品牌的创建和保护。2019年以来,东宇海珍品的“东宇”牌野生海参、石药百克的“津优力”牌注射液被认定为山东名牌产品,海德专汽和恒邦冶炼分别荣登中国品牌价值亿元榜、山东民营企业品牌价值百强榜单,全区共有4家企业被认定为山东省知名品牌,5家企业被评为山东省优质品牌,其中6个企业品牌价值达到五千万元以上。近期,烟台市牟平区市场监管局还将围绕企业创建“山东省优质产品生产基地”“山东省省长质量奖”“烟台市市长质量奖”的契机,进一步帮扶企业,做好质量管理相关工作,进一步提升区域品牌的知名度和美誉度。