您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

立即下架!销售8000万件的品牌首次维权,GBC紧急封店中!【跨境侵权学堂】

发布日期:2020/3/23  来源:

品牌介绍

Snappi是一款来自南非生活用品公司的尿布紧固件,帮助妈妈们对婴儿的布尿布进行固定使用。Snappi尿布紧固件取代了传统的尿布别针,采用硅胶材质,实用性强,能快速让尿布变得舒适贴身,特别适合新手爸妈使用。

在市场上非常受欢迎。目前为止已经卖出了超过8000万件。是尿布紧固件中的王牌产品。

长的就是以下这个样子

立即下架!销售8000万件的品牌首次维权,GBC紧急封店中!【跨境侵权学堂】

虽然现在比较流行一次性纸尿裤,但是布尿裤更加环保舒适,且不容易有红屁股。

案件情况与侵权分析

Snappi的品牌权利人为SNAPPI HOLDINGS (PTY) LTD.这是该品牌第一次维权,最新的案件在3月18号发起,案件编号20-cv-01846 。

本次该品牌的起诉理由为 :商标侵权。

商标侵权名称为:SNAPPI,商标注册类别为26类纽扣拉链。

卖家们注意不要在商品名称,listing详情页,产品本身或产品包装上使用该商标名称,否则将构成商标侵权行为。

该品牌除了注册了商标之外,还申请了美国外观专利,美国外观专利目前已过期。

但是,重点注意!

它同时还拥有美国发明专利,2018年1月份公开。

虽然该品牌本次只是起诉商标侵权,但是之后也有可能会以发明专利侵权为理由发起新的维权诉讼。

平台售卖概况

目前在平台上还是可以看到不少使用Snappi商标的产品。

划重点!!!

本次案件的代理律所是GBC,起诉的理由是商标侵权,但是同时要小心该品牌的美国发明专利。目前的很多案件起诉经过都是先起诉商标侵权,后续再接着起诉版权侵权或者专利侵权,这款产品的发明专利结构并不复杂,有比较大的起诉风险。

本次是GBC第一次为该品牌维权,部分卖家可能已经被GBC律所下了真实订单钓鱼取证,所以有做婴儿产品的卖家们注意自查店铺,下架产品。根据亚马逊近期的发货规则,婴儿产品目前是可以正常发货的。

另外,随着疫情在国外的大面积爆发,美国律师们现在也都是处于居家办公状态,侵权冻结案件的TRO听证会日期也将会延后,这表示接下来的一小段时间,案件冻结速度会没那么快 ,卖家可以有比较多的时间及时提现。

但是面对侵权仍然不能掉以轻心,在家办公依然可以进行侵权取证,一旦被找到侵权证据,之后店铺还是会遭遇起诉冻结!