您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

涉及LV等14个国际大品牌 首都机场海关查获一批出口侵犯知识产权货物

发布日期:2020/9/30  来源:

首都机场海关查验关员通过细致的人工查验,在一批出口货物中查获涉及LV等14个国际大牌的侵犯知识产权货物。方星/摄

中国青年报客户端讯(中青报��中青网记者 何春中)近期,首都机场海关在查验某公司申报出口的一票货物中,查获4105件涉嫌侵犯知识产权商品。经相关知识产权权利人确认,全部为侵权产品,涉及运动鞋、包、围巾、眼镜等14种商品,涵盖Chanel 、Gucci、LV、Coach、Nike、Adidas等14个品牌,其中不乏“椰子”球鞋、明星球衣等爆款商品。首都机场海关依法对上述侵权货物暂不予放行并进行后续处置。

近年来,首都机场海关持续保持打击侵权的高压态势,按照海关总署、北京海关的部署,深入开展代号为“龙腾行动2020”的知识产权保护专项行动,有效维护了知识产权权利人的合法利益,引导行业规范发展,为中国企业走出去“保驾护航”。

据统计,今年8月以来,首都机场海关货运渠道已累计查获涉嫌侵犯知识产权情事6起,涉及各类品牌侵权货物22130件。

海关提醒,企业应尊重知识产权,增强守法意识,切勿进出口侵权货物。北京海关将继续做好知识产权海关保护职责,严厉打击侵权行为,维护公平有序的进出口贸易秩序。