您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

见证内参品牌价值暨内参高端品牌营销战略发布会在济南成功举办

发布日期:2020/10/12  来源:

  10月11日,“见证内参品牌价值暨内参高端品牌营销战略发布会”在文化名城山东济南举行。著名经济学家、中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲,中国酒业协会常务理事、海纳机构总经理吕咸逊,中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩,中粮集团专职股权董事肖建平,中粮酒业副总经理、酒鬼酒股份有限公司副董事长郑轶,中粮酒业总经理助理周鹏,中粮酒业总经理助理王登良,酒鬼酒股份有限公司董事、党委副书记、副总经理(主持工作)程军,酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲等领导和嘉宾,来自全国的经销商600多人,共同参加了会议。

  “品内参,知大事”是内参酒品牌的核心诉求,旨在影响高端人群,构建高端影响力。会上,著名经济学家樊纲以《大变局、双循环与中国消费增长》为主题,剖析当下中国经济发展趋势,樊纲判断,今年经济增长大概在2%左右,明年也许有6%到7%。

  对明年经济复苏乐观,樊纲的理由是,发达国家在疫情期间超发了大量的货币和债务,而且这些都是直接发到老百姓手上,这些都会变成现实的产品需求。而发达国家因为疫情控制问题不能有效复工复产,这变成了中国的市场机会。而对国内未来的消费市场趋势,樊纲认为潜力巨大,主要是新一批的“有钱人”开始退休,成为未来消费市场重要的一股力量。

  中粮酒业党委书记、董事长、总经理兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩在会上做了主题发言,他表示,内参酒的品质已经受到高端消费者群体好评。喝内参酒,喝的不仅仅是它的产区、生态和品质价值,最重要的是内参酒所代表的中国古典文明和优秀传统文化的精华。

  王浩就内参酒“内敛乾坤,参悟天地”的内涵价值进行了深度解读。他认为,内参代表“尊崇自然,天人合一”的世界观,“豪迈、进取、兼善、包容、乐观、积极”的人生观,以及融合,兼容并包、兼收并蓄的价值观。

  酒鬼酒股份有限公司董事、党委副书记、副总经理(主持工作)程军在主题发言中,强调了酒鬼酒公司对于内参酒高端品牌战略发展的三大指引:“品牌彰显价值,品质成就价格,文创提升内涵”。在文化战略上,通过“内参酒价值研讨会”、“高尔夫圈层”活动等载体,持续不断地展示、宣讲内参酒文化和品牌内涵;在全国布局上,坚持深度全国化,点面结合推进优商计划和渠道布局;在消费者培育方面,除了内参名人堂组织外,还通过各种文创产品扩大消费者覆盖面;在营销层面,坚持价格刚性,有节奏地对主导产品进行控货、提价。

  程军表示,未来的3年,对于内参酒来说,将是一个不断提升产品及品牌价值的阶段。中粮酒业、酒鬼酒股份公司,将从机制创新、品牌赋能、央企背书、品质保障等方面持续发力,夯实内参成为中国第四大高端白酒的品牌地位,打造高端圈层价值;通过做好文化、做优品质、做强市场、做大产业,与各位经销商一起,构建共同的价值体系,实现厂商合作共赢,创建长期财富分享。

  酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲在会上做了《赋能内参新价值,助力腾飞馥郁梦》的主题演讲。王哲表示,今年酒鬼酒公司要做到战略和目标不变,但团队要改变,要保持高效灵活的决策应对市场,高效的服务提升客户满意度。

  会上,王哲阐述了内参酒的核心策略。一是产品组合,创新平台,通过开发内参高尔夫酒、内参大师酒以及内参大师酒等文创产品,不断提升战略单品的产品价值。二是优商战略,合作平台,内参酒销售公司最大的优势是高效灵活,以及敢于创新、敢于突破。三是价值利润,分享平台,价格和利润是企业发展的基石,合作的目标,是保证合作各方都能挣到钱,实现合作共赢。四是文化展示,形象平台,通过高端、时尚,有文化感的内参专卖店,做好内参酒品牌形象展示。五是名人汇聚,交流平台,打造集合思想分享、品牌体验和圈层营销于一体的平台。

  据了解,2020年,内参酒将全面完成既定年度任务,第四季度将继续保持持续、快速发展的势头。2021年是十四五发展的第一年,内参酒将进入更高层次的竞争,这一年将是充满挑战,具有里程碑意义的一年。但惟其艰难,才更显勇毅。相信对于内参酒来说,只有坚定文化自信,筑牢发展基础才能书写逆风飞翔的故事,让酒鬼酒公司复兴号的巨轮继续劈波斩浪、行稳致远。