您好,欢迎访问中国名牌产品质量管理中心!
当前位置:首页 > 品牌 >

奋达科技:依托顶级研发制造能力,借助网红经济打响强势自主品牌

发布日期:2020/10/14  来源:

   一直以来,国内不少消费者都愿意花高昂的价格购买国外高档品牌产品,只为享受更优质的商品和服务。但殊不知,我们平常所消费或见到的国外高档品牌产品,许多都是中国企业完全设计、研发和制造的,只不过是贴上了国际品牌商标而已。

  既然中国制造企业有如此强大的产品设计、研发和制造能力,为什么不贴上我们中国人自己的品牌销售,而是仅为国际品牌代工?原因是在传统的商业环境中,打响自己的品牌需要耗费巨额的资金和精力,对于一般制造企业来说是无力承担的。

  但随着直播带货等网红经济的出现,大家的消费更加理性,中国的优质制造企业可以用更低的成本打响自己的品牌,同时,也让国人能以更低的价格购买到全球顶级品质的商品和服务。在这种新的商业环境下,越来越多的中国优质制造企业开始利用直播带货等营销模式推出自己的品牌,并有不少企业取得了巨大成功。

  最近在市场上比较火热的美发品牌“乐程式”就是依托母公司强大研发和制造能力迅速崛起的品牌。

  10月11日晚间,乐程式作为国货新晋品牌,走进了著名主持人汪涵的《向美好出发》淘宝直播间。在直播间中,乐程式品牌推出的一款拥有14项专利,带有直发和卷发功能的颠覆性吹风机获得了汪涵及其专用发型师Bridge的高度评价,也获得了直播观众的热烈反响。

  据乐程式品牌创始人Ellen介绍,乐程式是A股上市公司奋达科技(002681.SZ)旗下的自有品牌。奋达科技其中的一个主业是为全球排名前10的美发品牌提供美发产品的设计和制造服务,这些品牌包括美国的CHI、BABYLISS、Sally,英国的GHD,日本的TESCOM以及欧洲的PHILIPS、SEB等等。并且这些客户10几年如一日都在与奋达科技长期合作,因为他们充分信任奋达科技在美发产品领域的研发设计、制造能力和产品品质。正因如此,奋达科技的有些美发产品连续6年出口排名第一。

1.jpg

  不难想象,依托如此强大的研发设计和制造团队,乐程式美发产品的品质绝对可以做到全球顶级。

  Ellen提到,在欧美等发达国家,大部分爱美女性每天都换一个发型,因为他们相信不同的服饰需要不同的发行去匹配才会更完美,因此在欧美等国家,具有直发、卷发、吹发等功能的美发产品几乎是家庭必备。而在中国,也有越来越多的女性开始注重发型的多变和时尚,中国家庭对方便、便捷的美发产品的需求会越来越大,而乐程式本次在直播间推出的吹直卷三合一黑科技吹风机就是为他们量身制造的。

  从直播带货的效果看,乐程式吹直卷三合一黑科技吹风机以其创新的功能、超出预期的造型能力以及优惠的价格,在短短几个小时里受到了广大消费者的欢迎,销量远远超出预期。

  目前,直播带货和网红经济等新模式正在深度影响着我国的消费品市场,未来也必将推动整个市场的重新“洗牌”,而像乐程式这样有强大研发和制造能力支撑的品牌则会面临更大的成长机会。相信在“中国产品向中国品牌转变”的大势下,奋达科技旗下乐程式品牌将乘市场东风,获得更为广阔的可持续发展空间。